Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
24.03.2020

 

Совет народных депутатов

Чулокского сельского поселения

Бутурлиновского муниципального района

Воронежской области

РЕШЕНИЕ     проект

от ________________

с.Чулок

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Чулокского сельского поселения от 04.04.2016г. № 48 «Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности и применения к лицам, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Чулокского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции»

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», рассмотрев протест прокуратуры от 03.02.2020 г. № 2-1-2020/494, в целях поддержания нормативной правовой базы   в актуальном состоянии, Совет народных депутатов Чулокского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района

Р Е Ш И Л:

1. Внести в Порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия лиц, замещающих муниципальные должности (далее – Порядок), утвержденный Совета народных депутатов Чулокского сельского поселения от04.04.2016г. № 48, следующие изменения:

1.1. Пункт «б» части 1.3. и пункт «б» части 1.4. Порядка дополнить словами «, если иное не установлено федеральными законами».

1.2. Дополнить Порядок частями 1.4-1 и 1.4-2 следующего содержания:

«1.4-1. К лицу, замещающему муниципальную должность в Совете народных депутатов Чулокского сельского поселения, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным, могут быть применены следующие меры ответственности:

1) предупреждение;

2) освобождение от должности в Совете народных депутатов Чулокского сельского поселения, выборном органе местного самоуправления с лишением права занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

1.4-2. Порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 1.4-1, определяется муниципальным правовым актом в соответствии с законом Воронежской области.».

2. Внести в Порядок применения к муниципальным служащим взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции (далее – Порядок), утвержденный решением Совета народных депутатов Чулокского сельского поселения от   04.04.2016 г. № 48, следующие изменения:

2.1. Часть 3.5. изложить в новой редакции:

«3.5. Взыскания применяются не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности муниципального служащего, нахождения его в отпуске, и не позднее трех лет со дня совершения им коррупционного правонарушения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.»

3. Опубликовать настоящее решение в Вестнике муниципальных нормативно – правовых актов Чулокского сельского поселения Бутурлиновского муниципального района Воронежской области.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

Глава Чулокского сельского поселения                         А.С.Ефремов

Поделиться:
Дата создания: 24.03.2020 11:48
Дата последнего изменения: 24.03.2020 11:48